Concurso inovclusterNo âmbito do Concurso de Produtos Alimentares Inovadores, promovido pela InovCluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro, com o objetivo estratégico de promover a inovação no setor agroalimentar, disseminando assim a cultura de inovação e empreendedorismo que lhe estão associados, foram premiados dois dos produtos desenvolvidos no GIRM pelos seus investigadores em parceria com o setor empresarial.

Os produtos premiados foram o gelado Kéfir com Algas, com o 1.º prémio na categoria dos produtos lácteos, comercializado na empresa Nogueiras & Sobrinho, Lda., e o Pão d’Algas na categoria cereais, comercializado na empresa Calé – Indústria e Comércio, Lda.

Este reconhecimento reflete o desenvolvimento estratégico da investigação desenvolvida no IPLeiria que está fortemente envolvida em projetos de valorização do conhecimento, através do desenvolvimento de novos produtos e processos, assentes numa intensa interação com o tecido económico-produtivo no âmbito de contratos com empresas e/ou de programas nacionais ou europeus.