Licenciatura em Tecnologia e Segurança Alimentar

Objetivos

Dotar profissionais com as competências técnico cientificas necessárias à integração em equipas responsáveis pelo processamento de alimentos, controlo de qualidade alimentar, desenvolvimento de novos produtos, valorização de recursos marinhos e agrícolas, planeamento e implementação de sistemas de gestão da segurança alimentar, consultoria, logística e gestão de empresas do sector alimentar.

Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Plano curricular

CodeCurricular Unit Period ECTS Workload
2080103BiologiaS161º Ano
2080104FísicaS171º Ano
2080101Matemática IS151º Ano
2080102Química GeralS161º Ano
2080105Tecnologia e Segurança AlimentarS161º Ano
2080109BioquímicaS271º Ano
2080110Matemática IIS251º Ano
2080108MicrobiologiaS2 61º Ano
2080107Propriedades Físicas e ReológicasS251º Ano
2080106Química AlimentarS271º Ano
CodeCurricular Unit Period ECTS Workload
2080114Análise de Alimentos IS162º Ano
2080115BioestatísticaS162º Ano
2080112MetabolismoS162º Ano
2080111Microbiologia AlimentarS162º Ano
2080113Transferência de Calor e MassaS162º Ano
2080116Análise de Alimentos IIS272º Ano
2080120Análise SensorialS252º Ano
2080118Biotecnologia AlimentarS262º Ano
2080119Segurança Alimentar IS262º Ano
2080117Tecnologia Alimentar IS262º Ano
CodeCurricular Unit Period ECTS Workload
2080123Enzimologia e BioreatoresS163º Ano
2080121Segurança Alimentar IIS163º Ano
2080122Tecnologia Alimentar IIS163º Ano
2080125Tecnologia dos Produtos AnimaisS163º Ano
2080124Tecnologia dos Produtos VegetaisS163º Ano
2080129Empreendedorismo e InovaçãoS253º Ano
2080132Opção Curso 2080 3º ano S2S283º Ano
2080126Sistemas de Gestão da Segurança AlimentarS263º Ano
2080128Toxicologia e NutriçãoS263º Ano
2080127Valorização dos Produtos do MarS253º Ano

Saídas profissionais

  • Técnicos na área da qualidade, processamento alimentar e na higiene e segurança alimentar em empresas do setor alimentar
  • Controlo de Qualidade e auditoria em equipas de fiscalização de produtos alimentares
  • Consultoria na indústria alimentar e biotecnológica
  • Laboratórios de análise de água e alimentos
  • Gestão industrial e marketing no sector alimentar e biotecnológico
  • Responsável de inovação e desenvolvimento no setor alimentar
  • Instituições de ensino e formação

Condições de acesso

Provas de ingresso
Uma das seguintes provas:
(02) Biologia e Geologia
(07) Física e Química
(16) Matemática
Deliberação nº 221_2016-Provas de Ingresso_2016-2017
Estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso na candidatura de 2015-2016.


Preferência regional

Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém.
Vagas: 40%

Vagas: 20%

Estudante internacional
Todas as informações relacionadas com a candidatura do Estudante Internacional ao IPLeiria devem ser consultadas na  página de Candidaturas de Estudantes Internacionais.

Mais informações

 

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