Cetemares | Dia Temático | 26.05.2022

RECURSOS ALIMENTARES MARINHOS 

Queres conhecer os projetos a decorrer no MARE-Politécnico de Leiria na área dos recursos alimentares marinhos?
Então vem participar neste evento. 
As inscrições são livres mas obrigatórias e limitadas.
Inscreve-te já no link

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PROGRAMA:

➡️ 14H30 Receção dos participantes e VISITA ao edifício CETEMARES
➡️ 15H00 Sessão boas-vindas, coordenação MARE-Politécnico de Leiria, Prof. Maria M. Gil

 PALESTRAS:

➡️15H10 Ana Augusto, Projeto ORCHESTRA
➡️15H20 João Reboleira, Fermentação de algas como bioprocesso para a criação de novos alimentos funcionais e nutracêuticos
➡️15H30 Ana Geada, SEAFILM – produção e validação de um invólucro de pescado congelado, à base de extratos de macroalgas e ficocolóides
➡️15H40 Filipa Pinto, Recursos Marinhos e os Desafios da Área Alimentar – I&D
➡️15H50 Pedro Adão, Mineral Eco-Pack – Uso de polissacáridos de origem marinha e lamas residuais e para a produção de bioplásticos
➡️16H00 Frederica Silva, Marine resources as food material for 3D-printing – innovative strategies to improve the efficiency of fish value chain
➡️16H10 Tatiana Pereira, ALGAVALOR – Aplicação de microalgas em produtos de panificação e pastelaria
➡️16H20 Wilson Fernandes, Produtos alimentares a partir de recursos marinhos – projeto ProReMar
➡️16H30 Andreia Miranda, Novas estratégias para aumentar o tempo de vida útil de produtos de pesca prontos a confecionar
➡️16H40 Joaquina Pinheiro, 3S4Food-Seaweed from the Portuguese coast: Sustainability, safety and Food Challenge
➡️16H50 Madalena Antunes, Ocean2Oils – Integrated approach for seaweeds applications as sustainable source of funcional compounds for edible oils stabilization and food processing