Aula Aberta | 02.11.2022 | 11:00H 

Certificação de Sistemas de Gestão: Vantagens e Desafios

 

No dia 02 de novembro tem lugar uma aula aberta na Sala 14,  com Ricardo Marques, Technical & Planning Leader, Certification – na APCER, subordinada ao tema Certificação de Sistemas de Gestão: Vantagens e Desafios.

Licenciatura em Gestão da Restauração e Catering, Unidade Curricular de Gestão da Segurança e Qualidade Alimentar, com a organização da docente Joaquina Pinheiro.

 

 

 

 

 

 

 

 

Short Presentation:

« Ricardo Marques é licenciado em Engª Agro-Alimentar com pós-graduação em Gestão da Qualidade e da Segurança Alimentar, com Mestrado em Segurança e Higiene no Trabalho e Programa Geral de Gestão.
Entre 2002 e 2009 desempenhou funções de implementação e controlo de práticas em sistemas de gestão da qualidade, segurança alimentar, ambiente e SST na indústria alimentar e hotelaria, bem como em ambiente de consultoria. Desde 2009 é colaborador da APCER, com funções de gestão de clientes, gestor comercial, coordenador comercial, formador e auditor de segunda e terceira parte.
Atualmente desempenha a função de Technical & Planning Leader – Certification Unit sendo responsável pela gestão e coordenação dos Technical Managers em todo o processo de prestação de serviços com o objetivo de garantir a otimização e simplificação de processos, assegurando o cumprimento dos requisitos de acreditação.
É auditor de sistemas de gestão qualidade (ISO9001), ambiente (ISO14001), SST (OHSAS18001 / ISO 45001), segurança alimentar (ISO22000) e conciliação entre a vida profissional, familiar e pessoal (NP4552).»

Sala 14