peixe_Lisboa

A docente, Chef Patrícia Borges, marcará a sua presença no evento “Peixe em Lisboa – Lisbon Fish & Flavours“, nos dias 1 e 8 de abril, no Espaço Cozinha Docapesca – Dia do Hamburguer de Cavala, das 13:00H às 14:00H.  Certamente a não perder!

10 Edições de Peixe em Lisboa

O Peixe em Lisboa, organizado pela Associação Turismo de Lisboa (ATL), é um evento consolidado e emblemático da cidade. A ideia surgiu pelas mãos da Associação de Turismo de Lisboa, quando decidiu apostar na gastronomia no seu Plano Estratégico, apostando nos peixes e mariscos portugueses, produtos de excelência da gastronomia portuguesa. Nesse âmbito, decidiu criar um festival que se procura diferenciar a nível nacional e internacional pelas suas características, que se dividem em três vertentes: apresentações em auditório de conceituados chefes portugueses e estrangeiros; alguns dos melhores restaurantes da região de Lisboa que, em funcionamento permanente, propõem uma grande diversidade de pratos à base de peixe e mariscos e ainda um mercado gourmet com dezenas de expositores da área alimentar.

A primeira edição do Peixe em Lisboa realizou-se no Pátio da Galé, em pleno Terreiro do Paço, um espaço que começava a ser descoberto e que necessitava de ser recuperado. O êxito desta primeira edição contribuiu para a decisão da ATL de fazer uma intervenção de fundo neste espaço, pelo que, nos dois anos seguintes, o Peixe em Lisboa mudou-se para o Pavilhão de Portugal, no Parque das Nações. Após a conclusão das obras de recuperação, em 2011, regressou ao Pátio da Galé, onde se manteve até 2016. Na sua 10º edição, o Peixe em Lisboa vai agora para o recém-reaberto Pavilhão Carlos Lopes, no Parque Eduardo VII, também recuperado pela ATL, outro edifício histórico da cidade, mantendo as características que sempre o marcaram e que tanto êxito tem obtido junto ao público português e aos turistas que nos visitam.

+INFO: Visite o website

16864895_1317248864979822_7444212182183300166_n