Mestrado em Gastronomia
Gastronomia Molecular: Despertar os Sentidos e Incrementar a Perceção 
19.11.2020 | 14h00 | ESTM

No dia 19 de novembro e no âmbito dos Seminários de Tendências Culinárias do Mestrado em Gastronomia, irá ter lugar uma palestra com a Doutora Paulina Mata, subordinado ao tema “Gastronomia Molecular: Despertar os sentidos e incrementar a perceção”.

➡️ Paulina Mata
𝐷𝑜𝑢𝑡𝑜𝑟𝑎 𝑒𝑚 𝑄𝑢𝑖́𝑚𝑖𝑐𝑎 𝑂𝑟𝑔𝑎̂𝑛𝑖𝑐𝑎 𝑝𝑒𝑙𝑎 𝐹𝑎𝑐𝑢𝑙𝑑𝑎𝑑𝑒 𝑑𝑒 𝐶𝑖𝑒̂𝑛𝑐𝑖𝑎𝑠 𝑒 𝑇𝑒𝑐𝑛𝑜𝑙𝑜𝑔𝑖𝑎 𝑑𝑎 𝑈𝑛𝑖𝑣𝑒𝑟𝑠𝑖𝑑𝑎𝑑𝑒 𝑁𝑜𝑣𝑎 𝑑𝑒 𝐿𝑖𝑠𝑏𝑜𝑎 (𝐹𝐶𝑇-𝑈𝑁𝐿).
𝑃𝑟𝑜𝑓𝑒𝑠𝑠𝑜𝑟𝑎 𝑎𝑢𝑥𝑖𝑙𝑖𝑎𝑟 𝑛𝑜 𝐷𝑒𝑝𝑎𝑟𝑡𝑎𝑚𝑒𝑛𝑡𝑜 𝑑𝑒 𝑄𝑢𝑖́𝑚𝑖𝑐𝑎 𝑑𝑎 𝐹𝐶𝑇-𝑈𝑁𝐿 𝑒 𝑐𝑜𝑜𝑟𝑑𝑒𝑛𝑎𝑑𝑜𝑟𝑎 𝑑𝑜 𝑀𝑒𝑠𝑡𝑟𝑎𝑑𝑜 𝑒𝑚 𝐶𝑖𝑒̂𝑛𝑐𝑖𝑎𝑠 𝐺𝑎𝑠𝑡𝑟𝑜𝑛𝑜̂𝑚𝑖𝑐𝑎𝑠, 𝑢𝑚𝑎 𝑝𝑎𝑟𝑐𝑒𝑟𝑖𝑎 𝑑𝑎 𝐹𝐶𝑇-𝑈𝑁𝐿 𝑐𝑜𝑚 𝑎 𝐼𝑆𝐴-𝑈𝐿 (𝐼𝑛𝑠𝑡𝑖𝑡𝑢𝑡𝑜 𝑆𝑢𝑝𝑒𝑟𝑖𝑜𝑟 𝑑𝑒 𝐴𝑔𝑟𝑜𝑛𝑜𝑚𝑖𝑎 𝑑𝑎 𝑈𝑛𝑖𝑣𝑒𝑟𝑠𝑖𝑑𝑎𝑑𝑒 𝑑𝑒 𝐿𝑖𝑠𝑏𝑜𝑎).
𝐶𝑜𝑛𝑡𝑎 𝑚𝑎𝑖𝑠 𝑑𝑒 𝑣𝑖𝑛𝑡𝑒 𝑝𝑢𝑏𝑙𝑖𝑐𝑎𝑐̧𝑜̃𝑒𝑠 𝑒𝑚 𝑟𝑒𝑣𝑖𝑠𝑡𝑎𝑠 𝑑𝑒 𝑐𝑖𝑟𝑐𝑢𝑙𝑎𝑐̧𝑎̃𝑜 𝑖𝑛𝑡𝑒𝑟𝑛𝑎𝑐𝑖𝑜𝑛𝑎𝑙 𝑐𝑜𝑚 𝑎𝑟𝑏𝑖𝑡𝑟𝑎𝑔𝑒𝑚 𝑐𝑖𝑒𝑛𝑡𝑖́𝑓𝑖𝑐𝑎, 𝑠𝑒𝑖𝑠 𝑒𝑚 𝑟𝑒𝑣𝑖𝑠𝑡𝑎𝑠 𝑛𝑎𝑐𝑖𝑜𝑛𝑎𝑖𝑠 𝑒 𝑑𝑜𝑖𝑠 𝑐𝑎𝑝𝑖́𝑡𝑢𝑙𝑜𝑠 𝑑𝑒 𝑙𝑖𝑣𝑟𝑜𝑠. 𝐴𝑢𝑡𝑜𝑟𝑎 𝑑𝑒 𝑑𝑜𝑖𝑠 𝑙𝑖𝑣𝑟𝑜𝑠 𝑑𝑒 𝑑𝑖𝑣𝑢𝑙𝑔𝑎𝑐̧𝑎̃𝑜 𝑐𝑖𝑒𝑛𝑡𝑖́𝑓𝑖𝑐𝑎: 𝐴𝑝𝑟𝑒𝑛𝑑𝑒𝑟 𝐶𝑖𝑒̂𝑛𝑐𝑖𝑎 𝑑𝑒 𝑓𝑜𝑟𝑚𝑎 𝑑𝑖𝑣𝑒𝑟𝑡𝑖𝑑𝑎 𝑒 𝑠𝑎𝑏𝑜𝑟𝑜𝑠𝑎: 𝑠𝑢𝑔𝑒𝑠𝑡𝑜̃𝑒𝑠 𝑑𝑒 𝑒𝑥𝑝𝑒𝑟𝑖𝑒̂𝑛𝑐𝑖𝑎𝑠 𝑝𝑎𝑟𝑎 𝑓𝑎𝑧𝑒𝑟 𝑒𝑚 𝑓𝑎𝑚𝑖́𝑙𝑖𝑎 (𝑐𝑜𝑚 𝑣𝑒𝑟𝑠𝑎̃𝑜 𝑒𝑚 𝑖𝑛𝑔𝑙𝑒̂𝑠) 𝑒, 𝑒𝑚 𝑐𝑜𝑎𝑢𝑡𝑜𝑟𝑖𝑎 𝑐𝑜𝑚 𝑀𝑎𝑟𝑔𝑎𝑟𝑖𝑑𝑎 𝐺𝑢𝑒𝑟𝑟𝑒𝑖𝑟𝑜, 𝐴 𝑐𝑜𝑧𝑖𝑛ℎ𝑎 𝑒́ 𝑢𝑚 𝑙𝑎𝑏𝑜𝑟𝑎𝑡𝑜́𝑟𝑖𝑜, 𝑛𝑎 𝑞𝑢𝑎𝑟𝑡𝑎 𝑒𝑑𝑖𝑐̧𝑎̃𝑜. 𝐴𝑢𝑡𝑜𝑟𝑎 𝑑𝑜𝑠 𝑏𝑙𝑜𝑔𝑠 𝑈𝑚𝑎 𝑞𝑢𝑖́𝑚𝑖𝑐𝑎 𝑖𝑟𝑟𝑒𝑠𝑖𝑠𝑡𝑖́𝑣𝑒𝑙 (ℎ𝑡𝑡𝑝://𝑢𝑚𝑎𝑞𝑢𝑖𝑚𝑖𝑐𝑎𝑖𝑟𝑟𝑒𝑠𝑖𝑠𝑡𝑖𝑣𝑒𝑙.𝑏𝑙𝑜𝑔𝑠𝑝𝑜𝑡.𝑝𝑡/) 𝑒 𝐴𝑠𝑠𝑖𝑛𝑠 & 𝑎𝑠𝑠𝑎𝑑𝑜𝑠 (ℎ𝑡𝑡𝑝://𝑎𝑠𝑠𝑖𝑛𝑠𝑒𝑎𝑠𝑠𝑎𝑑𝑜𝑠.𝑏𝑙𝑜𝑔𝑠.𝑠𝑎𝑝𝑜.𝑝𝑡/).