MESTRADO EM GASTRONOMIA |NOVO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CANDIDATURAS ABERTAS: até 22 de julho

O novo ciclo de estudos da ESTM aposta numa formação especializada que visa responder às necessidades resultantes da constante evolução da área da gastronomia e restauração. 

«O novo Mestrado em Gastronomia conta com uma forte componente prática integrada com a componente científica multidisciplinar, e irá utilizar métodos de trabalho que promovem a criatividade e a autonomia de profissionais da área da restauração, hotelaria e produção alimentar», revela Paulo Almeida, diretor da ESTM. «Este curso vai oferecer aos estudantes a possibilidade de aprofundarem os seus conhecimentos no processo de produção alimentar, e desenvolver competências técnicas avançadas que culminem na criação de novos produtos gastronómicos e conceitos aplicados à culinária, através da utilização prática de ferramentas de produção e inovação dos alimentos, sem descurar aspetos sustentáveis e culturais», explica.

Com o objetivo de promover competências e a valorização profissional no campo da gastronomia, o novo ciclo de estudos da ESTM permitirá aos estudantes inovar e diferenciarem-se através do domínio de técnicas culinárias e conhecimentos de cozinha, pastelaria e padaria, assim como pela aplicação de conceitos de food design e criatividade na culinária. O Mestrado em Gastronomia conta ainda com uma componente mais científica, que aborda as reações químicas nos alimentos e numa perspetiva de segurança alimentar, assim como os elementos culturais que influenciam a culinária no mundo. O desenvolvimento de cartas de vinhos e menus em concordância, a interpretação das características dos alimentos, assim como o desenvolvimento de preparações culinárias com base em produtos sustentáveis, e a criação de novos produtos tendo em conta as atuais necessidades e restrições alimentares, integra o propósito formativo deste mestrado.

Podem candidatar-se à matrícula e inscrição do Mestrado em Gastronomia os titulares do grau de licenciado ou equivalente nas áreas restauração, hotelaria e produção alimentar; os detentores de grau académico superior estrangeiro, obtido na sequência de licenciatura de acordo com os princípios do Processo de Bolonha, nas mesmas áreas; os titulares de grau académico superior estrangeiro que satisfaça os objetivos do grau de licenciado pelo conselho técnico-científico da escola; quem apresente um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido pelo Conselho Científico da ESTM como atestando capacidade para a realização deste mestrado; ou estudantes que se encontrem em fase de conclusão de licenciatura nas áreas de formação requeridas para ingresso no mestrado.

+INFO:  página do mestrado.

Candidaturas online: AQUI