A unidade curricular de ‘Introdução à Profissão’ pretende que o estudante compreenda a profissão do Nutricionista, nomeadamente, através do reconhecimento das competências e áreas de atuação profissional. Nesse sentido, a realização de um ciclo de seminários (5 no total) permitirá aos estudantes contactar com diferentes nutricionistas (nacionais e internacionais) que exercem funções nas diversas áreas de atuação profissional e em instituições distintas.
Link ZOOM enviado mediante inscrição
11/03/2021 – “De estudante a nutricionista: a perspetiva de atuais e antigos estudantes”
– Sara Condinho, estudante do 4.º ano do Curso de Licenciatura em Dietética e Nutrição da ESSLei
– Nutricionista estagiária Inês Bruno
– Nutricionista Bruna Silva
– Nutricionista Nuno Santos, investigador no ciTechCare e docente na ESSLei
08/04/2021 – “O papel do nutricionista na nutrição clínica”
– Nutricionista Juliana Laureano, Hospital Santa Maria
– Nutricionista Regina Santos, URAP ACeS Baixo Vouga
15/04/2021 – “O papel do nutricionista na alimentação coletiva e restauração”
– Nutricionista Manuel Cordeiro, Gertal
– Licenciada em Dietética e Nutrição Mariana Domingues, Four Seasons Hotel Ritz
– Nutricionista Dália Santos, Nutraqual
22/04/2021 – “O nutricionista em novos contextos de trabalho”
– Nutricionista Patrick Soares, Benfica
– Nutricionista Raquel Cruz, Gaveta d’Ingredientes
– Nutricionista Maria Gama, influencer e autora do projeto poetenalinha.pt (aguarda confirmação)
– Nutricionaista Joana Carvalho Costa, nutricoach
– Nutricionista Mafalda Almeida, bloguer (aguarda confirmação)
29/04/2021 – “A realidade profissional em diferentes países”
– Nutricionista Isanete Alonso, Brasil e em Espanha
– Nutricionista Indira Sopas, Reino Unido
– Nutricionista Sophie Bucher, Suiça
– Nutricionista Ricardo Mendes, Cabo Verde