A unidade curricular de Introdução à Profissão pretende que o estudante compreenda a profissão do nutricionista, nomeadamente através do reconhecimento das suas competências e áreas de atuação profissional. Nesse sentido, considera-se relevante a partilha de experiências de diversos nutricionistas, muitos deles alumni do Curso com os nossos estudantes. Esta partilha de experiências terá lugar nos meses de março de abril de 2022. O último Seminário contará com a participação de nutricionistas internacionais, sendo objetivo discutir as semelhanças e diferenças da profissão, em diferentes países.
Os Seminários decorrerão em regime presencial apenas para a turma do 1.º ano; os restantes participantes que se inscreverem receberão um link zoom para participarem à distância.
Inscrições
Programa
9 de março de 2022 » “De estudante a nutricionista: a perspetiva de antigos estudantes”
Neuza Barros, nutricionista estagiária no ciTechCare
Rita Novo, nutricionista estagiária na Câmara Municipal de Leiria
16 de março de 2022 » O papel do nutricionista na Nutrição Clínica e na Nutrição Comunitária e Saúde Pública
Guilherme Moreira, nutricionista nas áreas clínica e desportiva
Filipa Custóias, clínicas privadas e rubrica “Uma pitada de Nutrição”
Regina Ramos, Centro de Saúde de Ílhavo
Carina Lourenço, Santa Casa da Misericórdia de Castelo Branco
Soraia Gomes Rodrigues, Câmara Municipal de Santa Maria da Feira
23 de março de 2022 [10h00 – 13h00] » O papel do nutricionista na alimentação coletiva e restauração
Fabiana Santos, Nutricionista e Gestora de Refeitórios Escolares na GPS, Educação e Formação
Ana Rita Alter, nutricionista/técnico de qualidade e segurança na Sogenave
30 de março de 2022 » O nutricionista em novos contextos de trabalho
6 de abril de 2022 » A realidade profissional em diferentes países