A 3ª edição da Conferência Internacional sobre Água, Energia, Alimentos e Sustentabilidade (International Conference on Water, Energy, Food and Sustainability – ICoWEFS 2023) decorreu em Leiria entre 10 e 12 de maio e pretendeu ser um importante fórum para fomentar a inovação e a trocar conhecimentos no nexus da água-energia-alimentos e sustentabilidade, abraçando os objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) das Nações Unidas, reunindo investigadores, académicos e especialistas industriais. A conferência desenvolveu o networking e a colaboração entre os participantes para promover o conhecimento e identificar as principais tendências nas áreas mencionados.

Foram submetidos cerca de 90 trabalhos académicos oriundos de 22 nacionalidades diferentes, abrangendo mais de 320 autores e rejeitados cerca de 9% dos trabalhos submetidos após processo de revisão científica. Destacam-se pela primeira vez presentes investigadores de Israel e do Egito.

Este evento é uma organização conjunta entre docentes e investigadores dos Politécnicos de Leiria e Portalegre e tem como organizadores principais os docentes João Galvão e Paulo Brito.