SEAFILM VENCE CONCURSO NO ÂMBITO DO PROJETO KNOWLEDGE CIRCLE

O Projeto #SeaFilm – Desenvolvimento de filme comestível para congelação sustentável de pescado, apresentou a concurso uma solução inteligente e sustentável para a diminuição dos plásticos oceânicos e diminuição do desperdício de alimentos. Este novo material contribuirá para a diferenciação dos produtos de pescado congelado, reduzindo o desperdício alimentar assim como a utilização de plásticos de uso único na cadeia de valor de pescado congelado.
Este projeto, liderado pela docente da ESTM e investigadora Susana Silva, e do qual já resultou uma patente Europeia (nº EP19171400.5), tem por objetivo o desenvolvimento de uma película comestível e biodegradável, que permita a congelação sustentável de pescado.
O concurso teve como prémio a atribuição de vouchers de serviços de validação pré-comercial/apoio ao desenvolvimento de protótipos, no âmbito do Projeto “Knowledge Circle” co-promovido pelo Politécnico de Leiria e pelo Instituto Politécnico do Cávado e Ave.