Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar

Repositório dos Mestrados em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar – AQUI

É expressamente proibida a recolha, gravação, registo, organização, estruturação, conservação, adaptação, alteração, divulgação, a utilização, a difusão ou qualquer outra forma de transmissão ou disponibilização, a comparação ou interconexão e a limitação das gravações de imagens e áudio acedidas através do link, designadamente em violação do direito à proteção de dados, dos direitos de propriedade intelectual ou de outras disposições legais vigentes.

O Politécnico de Leiria não assume qualquer responsabilidade quando os conteúdos acedidos através deste link sejam utilizados pelo utilizador de forma ilegal, ilícita, abusiva, injuriosa ou de forma a denegrir a imagem de terceiros.

Cátia Leila Almeida Santana

Estratégias na implementação da norma ISO 9001 em IPSS (Instituições Particulares de Solidariedade SociaI). Dia: 22 de setembro de 2014 Hora: 11h00m Edital

Sofia Isabel Segredo Lúcio

Gestão da Segurança Alimentar: Evolução do Certificação segundo o Codex Alimentarius para a implementação da ISO 22000:2005 Dia: 28 de outubro de 2014 Hora: 14h00m Edital

Mariana Gaspar Carlos

Avaliação da Qualidade e Segurança Microbiológica de Hortofritícolas Dia: 25 de novembro de 2014 Hora: 14h00m Edital

João Luís Gaspar de Oliveira

Desenvolvimento de produtos alimentares com algas ediveis do costa de Peniche (Portugal): Chá de algas com elevado poder antioxidante Dia: 05 de dezembro de 2014 Hora: 11h30m Edital

Márcia Isabel Mascote Caramalho

Conservação de bacalhau salgado seco em condições de abuso de temperatura Dia: 30 de janeiro de 2015 Hora: 14h30m Edital

Bruno Gomes

Carne, ovos e pescado: diferentes tecnologias para incremento da qualidade alimentar Dia: 26 de março de 2015 Hora: 10h00m Edital

Andreia Raquel Feliciano Miranda

Avaliação da estabilidade físico-química de óleo alimentar suplementado com extrato de carqueja Dia: 23 de abril de 2015 Hora: 11h00m Edital

Diana Simão Firme Nobre

Adaptação de embalagens de produtos de marca própria ao Regulamento 1169/2011 de informação ao consumidor Dia: 05 de maio de 2015 Hora: 17h00m Edital

Carina Patrícia da Silva Borges

Desenvolvimento de um novo produto alimentar à base de algas marinhas Dia: 07 de janeiro de 2016 Hora: 16h00m Edital

Marta Beatriz Oliveira Pimpão

Consolidação de processos chave do sistema de gestão da qualidade da empresa Dário Albano Zina Pimpão, Ldª. - Ginja de Óbidos Oppidum Dia: 25 de maio de 2016 Hora: 11h00m Edital

Ricardo Miguel Cabaço Murtinho

Preparação para a Implementação do referencial BRC numa indústria de abate e transformação de aves. Dia: 09 de novembro de 2015 Hora: 17h00m Edital

Vanessa de Sousa Mira

Desenvolvimento de um iogurte suplementado com Spirulina platensis: Caracterização Físico-Química, Microbiológica e Sensorial. Dia: 06 de novembro de 2015 Hora: 09h30m Edital

Daniela Filipa Vicente Martins Santos Rocha

Influência dos media e redes sociais nos hábitos alimentares da população jovem portuguesa Dia: 05 de novembro de 2015 Hora: 16h00m Edital

Ana Teresa Matos Paixão Marques

Desenvolvimento de um sumo de fruta com adição de macroalga Gelidium corneum, recorrendo à tecnologia HPP: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial. Dia: 06 de novembro de 2015 Hora: 11h30m Edital

Ana Raquel Silvestre Ramos

Renovação da certificação do referencial BRC, aplicação do código de ética laboral ET - Ethical Trading Initiative e do referencial específico da Walmart na central fruteira O Melro.OP. Dia: 06 de novembro de 2015 Hora: 14h30m Edital

Mariana Monteiro Sousa

Análise dos hábitos alimentares e de consumo de pescado das populações de Leiria e de Peniche. Dia: 06 de novembro de 2015 Hora: 16h30m Edital

Sidónio Joaquim Carreira Rodrigues

Elaboração de paté de lapa, Patella spp. com adição de medronho, Arbutus unedo:caracterização físico-química, microbiológica e sensorial e avaliação da estabilidade oxidativa. Dia: 30 de outubro de 2015 Hora: 11h00m Edital

Claire Lucie Jacinto

Avaliação da exposição ao mancozebe pelo consumo de pera rocha Dia: 28 de outubro de 2015 Hora: 14h00m Edital

Ailton César Neves Ramos

Caracterização da aguardente de Cana-de-açucar Grogue de Cabo Verde Dia: 28 de julho de 2015 Hora: 10h00m Edital

Ivan Santos Soares

Determinação da autenticidade do bacalhau do Atlãntico e subprodutos comercializados em Portugal por meio de ferramentas moleculares. Dia: 28 de abril de 2015 Hora: 17h00m Edital

Milene Oliveira Vala

Aplicação de revestimentos edíveis à base de subprodutos da indústria do pescado na preservação de atum fresco Dia: 02 de novembro de 2016 Hora: 11h00m Edital

Lúcia Sofia Correia Bernardo

“A perceção do consumidor face ao pescado de aquacultura” Dia: 15 de Maio de 2017 Hora: 10:00 horas Edital

Evelise Gonçalves Lopes Baptista

Macroalgas: Uma abordagem para reduzir o teor de sal nas sopas instantâneas Dia: 25 de julho de 2017 Hora: 14:00 horas Edital

Patrícia Oliveira Vala

Desenvolvimento de um novo produto: batata doce em palito congelada enriquecida com macroalgas Dia: 25 de outubro de 2017 Hora: 10:00 horas Edital

Maria João Marques da Silva

"Alimentos Funcionais: O impacto da rotulagem no comportamento do consumidor". Dia: 25 de outubro de 2017 Hora: 14:00 horas Edital

Lísia Alexandra da Costa Marques

"Revisão do Sistema - Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) numa empresa de carnes frescas e transformadas" Dia: 31 de outubro de 2017 Hora: 09:30 horas Edital

Ana Isabel Nunes Gramaça

"Avaliação dos requisitos para a Implementação do Referencial BRC Food Safety numa Indústria de Produtos de Padaria, Gelataria, Pastelaria, Croissanteria e Sobremesas Ultracongelados." Dia: 31 de outubro de 2017 Hora: 11:30 horas Edital

Véronique Sophie Neves Santos

“Valorização tecnológica de subprodutos de maçã minimamente processada: preparação e avaliação da funcionalidade de farinha de maçã na substituição de farinha de trigo em bolos tipo “queque” Dia: 07 de novembro de 2017 Hora: 15:00 horas Edital

Gonçalo André Coelho Ferreira Baratizo

“Preparação para a Implementação da norma NP EN ISO 9001:2015 numa Indústria de Congelação de Pescado” Dia: 07 de novembro de 2017 Hora: 16:30 horas Edital

Rodrigo Miguel Costa e Silva

“Perceção do risco de Listeria monocytogenes em alimentos prontos a consumir (RTE)” Dia: 14 de maio de 2018 Hora: 14:00 horas Edital

Luisa Ana Zambrano Mendoza

"Remocion de colorantes sinteticos de las aguas residuales de la industria alimentaria usando como material adsorbente biomassa de arroz" Dia: 23 de julho de 2018 Hora: 10:30 horas Edital

Xavier Andres Cedeno Carpio

"Evaluacion de propoleo como conservante natural en la leche chocolatada" Dia: 23 de julho de 2018 Hora: 14:00 horas Edital

Carlos Julio Tubay Bermudez

"Composicion quimica (volatiles), caracterizacion flsico quimica y actividades biologicas del aceite essencial de Lippia alba de Ecuador" Dia: 23 de julho de 2018 Hora: 15:30 horas Edital

José Ricardo Alvarez Andrade

"Evaulacion de metales pesados (Pb y Cd) en almendras de cacao durante el proceso de fermentacion y secado" Dia: 27 de julho de 2018 Hora: 15:30 horas Edital

José Hernan Sandoval Sanchez

"EVALUACION DE LOS RIESGOS FfslCOS, QUfMICOS Y MICROBIOLOGICOS EN LA PRODUCCION DE QUESOS SABORIZADOS EN LA COOPERATIVA AGROPECUARIA CHONE LTDA." Dia: 27 de julho de 2018 Hora: 14:00 horas Edital

Ricardo Miguel Oliveira Leão

Perceção dos consumidores relativamente à água da rede pública do concelho de Leiria" Dia: 23 de outubro de 2018 Hora: 16:30 horas Edital

Cátia Susana Lopes de Jesus Simões

"Avaliac;ao preliminar da exposic;ao do consumidor aos trihalometanos pelo consumo de produtos de IV gama" Dia: 29 de outubro de 2018 Hora: 09:30 horas Edital

Patricia Sofia Malaquias Pais

"A perceção do consumidor face à informação nutricional presente nos produtos alimentares" Dia: 18 de junho de 2019 Hora: 15:00 horas Edital

Sónia Patrícia Eustáquio Marques

“Desenvolvimento de Filmes Comestíveis com Base em Algas Marinhas para Salmão Congelado”. Dia: 18 de julho de 2019 Hora: 14:30 horas Edital

Armando José Bernardino Carreira

"Implementação de um Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos no Centro de Apoio Social Serra D'Aire e Candeeiros". Dia: 22 de outubro de 2019 Hora: 14:00 horas Edital

Helena Rita Bernandes Brito

"Desenvolvimento de novo produto alimentar: pasta de amendoim em embalagem biodegradável". Dia: 22 de outubro de 2019 Hora: 12:30 horas Edital

Jocelin Carolina Arellano Romero

"Obtention y evatuaclon de una bebida en polvo a base de la panela como aporte nutritivo enriquecida y saborizada pasiflora edulis f. (Maracuya) y solanum quitoense (naranjilla).". Dia: 22 de outubro de 2019 Hora: 11:00 horas Edital

Aline Simon

“Verification of the requirements for implementation of the British Retail Consortium (BRC) Global Standard for Food Safety in a company of fresh and frozen fish”. Dia: 22 de outubro de 2019 Hora: 16:00 horas Edital

Ana Marta Cardoso Duarte

“Macroalgas para Aplicações Alimentares: Ingredientes Naturais na Prevenção da Diabetes Tipo 2”. Dia: 14 de novembro de 2019 Hora: 14:00 horas Edital

Ana Carolina Lucas Branco

Estudo da Viabilidade e incorporaçãode Myrthus spp. em diferentes produtos alimentares. Dia: 12 de março de 2020 Hora: 16:30 horas Edital

João David Amorim Antunes Dias

“Caraterização do desperdício alimentar no consumo - quantificação na restauração no concelho de Torres Vedras”. Dia: 27 de maio de 2020 Hora: 17:00 horas Edital

Maria Kellaine Mesquita da Silva de Andrade

“Associação da norma ISO 22000-2018 à invenção Smart Knives”. Dia: 29 de julho de 2020 Hora: 17:00 horas Edital

Maria Lorena Nóvoa Sanchez

“Implementação de sistemas de segurança alimentar (HACCP) na Vertente Direta Lda. – prestação de serviços”. Dia: 18 de janeiro de 2021 Hora: 10:30 horas Edital

Ivania Minks

“Métodos de controlo de qualidade em análise sensorial de azeite virgem”. Dia: 22 de janeiro de 2021 Hora: 11:00 horas Edital

Jéssica Viviana Arguello Carrera

“Validação do método analítico para a identificação do flavonoide rutina num suplemento alimentar multivitamínico por HPLC”. Dia: 19 de março de 2021 Hora: 14:00 horas Edital

Vasco Rodrigues de Carvalho

“Controlo de Qualidade e Segurança Alimentar de águas de consumo em refeitórios da Câmara Municipal de Lisboa” Dia: 22 de dezembro de 2021 Hora: 14:00 horas Edital

Rui Miguel Nunes Lopes

“Pão Medronho – Será que a adição de polpa de medronho numa fórmula de pão beneficia o produto final?” Dia: 21 de dezembro de 2021 Hora: 15:00 horas Edital

Sandra Marisa Paulo Isidro

“Desenvolvimento e Caracterização de Patê utilizando Recursos Marinhos Não Tradicionais ”. Dia: 21 de dezembro de 2021 Hora: 11:00 horas Edital

Maria Margarida Álvares Cabral Raposo Cabral Piló

“A perceção do consumidor da zona Oeste de Portugal face ao consumo de produtos inovadores e com substituição do sal, por via da integração de ingredientes naturais nos produtos alimentares”. Dia: 18 de janeiro de 2022 Hora: 14:30 horas Edital

Eva Ferreira de Almeida Fronteira

“Atitudes e determinantes de compra, consumo e perceção do risco face aos bivalves”. Dia: 19 de janeiro de 2022 Hora: 16:00 horas Edital

Margarida Pereira Mendes de Sousa

“A perceção do consumidor face ao consumo de produtos alimentares com prazo de validade próximo do final – o preço, a qualidade e a segurança como determinantes para a compra. Estudo de caso: concelho de Azambuja” Dia: 24 de janeiro de 2022 Hora: 15:00 horas Edital

Mariana Filipa Rodrigues dos Santos Pinto

“Desenvolvimento de um novo produto: Contratipo Molho Tabasco – Inovação, Qualidade e Segurança associadas a este produto”. Dia: 25 de janeiro de 2022 Hora: 15:00 horas Edital
Link:

 

 


Sandrina Vital da Costa

“Desenvolvimento de pães enriquecidos com Chlorella vulgaris”. Dia: 08 de fevereiro de 2022 Hora: 15:00 horas Edital

Hugo dos Santos Sá

“Physicochemical and bioactive characterization of a wild natural resource of the West Coast of Portugal: Corema album L (D.) Don”. Dia: 15 de fevereiro de 2022 Hora: 15:00 horas Edital

Ana Margarida Noronha de Oliveira

“Sistema de fraude alimentar segundo a norma BRC Food Safety versão 8”. Dia: 19 de maio de 2022 Hora: 17:30 horas Edital
Link:

Link


Wilson David Costa Fernandes

“Desenvolvimento de Produtos Alimentares Inovadores, Sustentáveis e Saudáveis, com base em Recursos Marinhos”. Dia: 16 de novembro de 2022 Hora: 16:00 horas Edital

Marta Francisco da Silva Campanário

Relatório de Estágio na Panicongelados - Massas Congeladas S.A. Dia: 24 de novembro de 2022 Hora: 16:00 horas Edital

José Pedro Domingues Romão

O comportamento de consumidores de massas alimentícias: identificação e avaliação dos determinantes de consumo com base no padrão alimentar dos consumidores. Dia: 15 de dezembro de 2022 Hora: 16:00 horas Edital

André Filipe Aguiar Matos

“Aplicação da metodologia melhoria contínua nos processos produtivos a uma Indústria Alimentar certificada”. Dia: 15 de dezembro de 2022 Hora: 10:00 horas Edital

Sara Inês Nicolau Dias

“Adesão ao padrão alimentar mediterrânico entre adultos e jovens adultos”. Dia: 14 de dezembro de 2022 Hora: 11:00 horas Edital

Joel Pedrosa Ferreira

“Impacto do revestimento comestível à base de algas no tempo de vida útil da batata minimamente processada”. Dia: 14 de dezembro de 2022 Hora: 15:00 horas Edital

Telma Sofia Rodrigues Orvalho

“Avaliação físico-química, nutricional e microbiológica de pólen apícola submetido a diferentes processos de conservação”. Dia: 18 de maio de 2023 Hora: 10:00 horas Edital

Jonathan Andrés Chérrez Veja

“Production of packaged mineral water: current sustainability and environmental resilience practices in Portugal” Dia: 07 de junho de 2023 Hora: 11:00 horas Edital

Tiago Filipe Gaspar da Ponte

“ Verificação do sistema HACCP e serviço de controlo integrado de pragas - na empresa Nelson Filipe Correia Matos Melo Simas – Segurança e Qualidade Alimentar Unipessoal, Lda.” Dia: 06 de junho de 2023 Hora: 16:00 horas Edital

Rommel Adriel Maxi Jarrin

“Avaliação e verificação dos requisitos para a implementação das normas BRC (British Retail Consortium) e IFS (Internacional Featured Standards) numa central fruteira” Dia: 14 de setembro de 2023 Hora: 18:00 horas Edital

Valeria Caraus

“Determinantes de compra e consumo de tomate fresco em Portugal” Dia: 22 de novembro de 2023 Hora: 18:00 horas Edital

Beatriz Quintão Gomes de Araújo

“Revisão do plano de higienização de equipamentos numa fábrica de embalagens alimentares” Dia: 06 de dezembro de 2023 Hora: 16:30 horas Edital

Yadira Elizabeth Perugachi Mármol

“Relatório de Estágio na empresa Nelson Filipe Correia Matos Melo Simas Segurança e Qualidade Alimentar, Lda”. Dia: 07 de dezembro de 2023 Hora: 16:00 horas Edital

Daniela Ferreira Neves

“Perceção do desperdício alimentar doméstico pela população residente no distrito de Leiria” Dia: 07 de dezembro de 2023 Hora: 18:00 horas Edital

Noemia Auxiliadora Ruas

“A Perceção do risco do consumo de carne de frango congelada em Timor-Leste” Dia: 11 de dezembro de 2023 Hora: 14:00 horas Edital
Link:

Zoom


CampusDoMarejthronattantomartedqual