TeSP de Inovação e Tecnologia Alimentar

(também disponível no Núcleo de Torres Vedras)

Objetivos

O curso Técnico Superior Profissional em Inovação e Tecnologia Alimentar visa formar profissionais aptos para que, de forma autónoma ou integrado em equipa, definam conjuntos coerentes de tecnologias e ferramentas da qualidade e gestão, que permitam a produção de produtos alimentares seguros e de qualidade.

 

Atividades Principais

  • Avaliar a qualidade da matéria-prima e produto final
  • Organizar a atividade industrial
  • Planeamenar e gestão da produção
  • Planeamear e gerir os recusos humanos de forma eficaz e eficiente em função do nível de produção
  • Utilizar diferentes tecnologias alimentares
  • Registar e intrepretar os resultados técnicos recolhidos no decorrer da laboração
  • Tomar decisões após avaliação dos resultados técnicos
  • Gerir os stocks de matéria-prima e produtos final
  • Gerir os custos de produção
  • Colaborar na definição dos objetivos comerciais
  • Colaborar na definição das estratégias de marketing e vendas
  • Garantir a qualidade e segurança dos produtos produzidos de acordo com a legislação e distintas normas
  • Desenvolver novos produtos e produtos inovadores

Plano curricular

CódigoUnidade Curricular Período ECTS Horas de contacto
4532001BiologiaSemestral660 horas
4532004FísicaSemestral660 horas
4532003MatemáticaSemestral660 horas
4532002QuímicaSemestral660 horas
4532010Controlo Analítico da QualidadeSemestral660 horas
4532009Controlo Estatístico da QualidadeSemestral345 horas
4532011Gestão de ResíduosSemestral345 horas
4532005Marketing AlimentarSemestral345 horas
4532012Microbiologia AlimentarSemestral660 horas
4532008Química AlimentarSemestral660 horas
4532006Segurança e Qualidade AlimentarSemestral345 horas
4532007Tecnologia AlimentarSemestral660 horas
CódigoUnidade Curricular Período ECTS Horas de contacto
4532015Comportamento do ConsumidorSemestral445 horas
4532016 Gestão industrialSemestral560 horas
4532017Inovação na Industria Alimentar e Desenvolvimento de Novos ProdutosSemestral560 horas
4532018LogisticaSemestral445 horas
4532013Tecnologia e Inovação dos Produtos Animais e MarinhosSemestral660 horas
4532014Tecnologia e Inovação dos Produtos VegetaisSemestral660 horas
4532019Estágio30640 horas

Prosseguimento de estudos

ACESSO E INGRESSO NO ENSINO SUPERIOR
O acesso e ingresso no Ensino Superior para os titulares de um Curso Técnico Superior Profissional (TeSP) é regulado pelo Decreto-Lei n.º 113/2014. Os titulares de um TeSP podem concorrer a um ciclo de estudos de licenciatura pela via dos Concursos Especiais de Acesso ao Ensino Superior.

O ingresso estará sujeito a seriação, conforme legislação aplicável, e ao número de vagas estipulado para o curso/regime a que se candidata. As informações sobre os concursos especiais podem ser consultadas aqui.

Condições de acesso

  1. Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente
  2. Titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional
  3. Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março
Nota: Esta informação não dispensa a consulta do edital constante nesta página

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