Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar

Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar

Tipo de curso:
Mestrado

Apresentação do curso

A aposta na formação técnico/científica de profissionais da área do sector alimentar, com conhecimentos integrados de gestão da qualidade e segurança alimentar, constitui uma mais-valia no desenvolvimento sustentado de todos os segmentos do sector alimentar nacional. Durante a frequência do mestrado, os alunos desenvolverão investigação aplicada, vocacionada para as necessidades do tecido empresarial regional e nacional com o objetivo de avaliar e resolver problemas concretos relacionados com a atividade alimentar, nomeadamente no controlo de qualidade e segurança e na integração dos conceitos inovadores da gestão da qualidade.

Coordenador do curso

Susana Filipa Jesus Silva
susana.j.silva@ipleiria.pt

Código

2041

Escola

Cidade

Idioma

Português

Regime

B-learning, Pós-laboral

Duração

4 Semestres

Vagas

Contingente geral: 20
Contingente estudante internacional: 10

Registo DGES

Objetivos

O mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar surge com o objetivo de fornecer aos futuros mestres, competências para responderem eficazmente a questões de gestão e segurança alimentar, desde o nível de processamento, ao controlo da qualidade e segurança laboratorial. 

Plano curricular

ECTS: 120

Condições de acesso

Podem candidatar-se ao acesso ao ciclo de estudos conducente ao grau de mestre em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar:

  1. Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal, na área de Engenharia Alimentar, e áreas afins
  2. Titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1.º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo, na área de Engenharia Alimentar, e áreas afins
  3. Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objectivos do grau de licenciado pelo Conselho Técnico-Científico da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar na área de Engenharia Alimentar, e áreas afins
  4. Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização deste ciclo de estudos pelo Conselho Técnico-Científico da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar

O reconhecimento a que se referem as alíneas b) a d) do nº 1 tem como efeito apenas o acesso ao ciclo de estudos conducente ao grau de Mestre e não confere ao seu titular a equivalência ao grau de licenciado ou o reconhecimento desse grau.

Critérios de seriação

A seriação dos candidatos será feita de acordo com os seguintes critérios:

[0.3 x Af + 0.4 x Nt + (0.3 x (MFC + Bónus)/200)] x 200

Onde:

  • Af é a afinidade entre o curso de 1º ciclo que possuem e o curso a que se candidatam, expressa numa escala [0,1]
  • Nt é a natureza do curso e do estabelecimento de ensino em que foi obtida a aprovação no 1º ciclo, expressa numa escala [0,1]
  • MFC é a media final de curso na escala [0, 200]

Bónus é uma bonificação de até 50 pontos a atribuir caso a coordenação de curso considere que o candidato é detentor de um currículo científico ou profissional relevante

Estudante internacional
Todas as informações relacionadas com a candidatura do Estudante Internacional ao Politécnico de Leiria devem ser consultadas na  página de Candidaturas de Estudantes Internacionais.

Edital

Acreditação

Estado: Acreditado
Nº de anos de acreditação: 6
Data da publicação: 31/07/2020

Acreditação A3ES

 

Mais informações

Funcionamento do curso
B-learning (misto de aulas EaD e presenciais)
As sessões presenciais serão semanais e funcionarão aos sábados
Normas de funcionamento do curso

Plano de estudos
Despacho n.º 7306/2015, D. R. n.º 127, 2.ª série de 02-07-2015

 

Nota: Esta informação não dispensa a consulta do edital constante nesta página.

Candidatura

Depois de escolheres o curso confirma no botão como me candidato a opção que se adequa ao teu perfil.

Taxa de candidatura

60€

Taxa de matrícula

Contingente geral: 0€
Contingente estudante internacional: 500€

Taxa anual

Contingente geral: 1140€
Contingente estudante internacional: 3000€