Gestão da Restauração e Catering

Gestão da Restauração e Catering

Tipo de curso:
Licenciatura

Apresentação do curso

No curso de Gestão de Restauração e Catering são utilizados processos de ensino e aprendizagem baseados no desenvolvimento das competências consideradas fulcrais, com vista à preparação de profissionais capazes de se adaptarem às constantes transformações verificadas na área da restauração. A formação como gestores na área da Restauração, prepara profissionais sensíveis e aptos, tanto do ponto de vista científico como técnico, para responder a um conjunto de alterações significativas no sector: evolução do perfil e das motivações da procura, evolução tecnológica, organização do sector e evolução do mercado de trabalho. Conhecer e entender as dinâmicas de desenvolvimento da restauração nos seus contextos históricos, sociológicos, económicos e ambientais, assim como o seu suporte bibliográfico essencial. Entender a importância da restauração nas sociedades atuais e o seu contributo para o turismo. Analisar as principais teorias da gestão e aplica­las em função da sua adequação a situações específicas no domínio da restauração.

Curso com certificação UNWTO TedQual da Organização Mundial do Turismo

 

Coordenador do curso

Carla Isabel Santos de Sousa Bento
carla.s.bento@ipleiria.pt

Código

L131

Escola

Cidade

Idioma

Português

Regime

Diurno

Duração

6 semestres

Vagas

Contingente geral: 25
Contingente internacional: 5

Registo DGES

Objetivos

  • Proporcionar a aquisição de conhecimentos e competências fundamentais, com a intenção de organizar e estruturar estrategicamente o setor para os desafios futuros na área da gestão da restauração;
  • Qualificar profissionais aptos a dominarem as técnicas de gestão, organização e direção de empresas de restauração, catering, empreendimentos hoteleiros e, unidades de produção alimentar;
  • Promover o desenvolvimento e domínio de competências técnico­científicas nas áreas de controlo de bens alimentares, ao nível da sua confeção, empratamento e serviço;
  • Promoção de uma cultura de rigor e motivação contribuindo para a diferenciação da profissão de gestor de alimentação e bebidas através da aquisição de competências e técnicas específicas para a execução de um serviço de qualidade nas empresas;
  • Aumentar a notoriedade das empresas do setor com a colaboração dos formados em Gestão da Restauração e Catering com a implementação dos conhecimentos e competências adquiridas ao longo da sua formação.

Hotelaria e Restauração

Saídas Profissionais

  • Diretor de departamento e assistente de alimentação e bebidas em unidades hoteleiras
  • Diretor de restaurante
  • Diretor de empresas de catering
  • Assistente de direção de empresas de restauração e catering
  • Diretor de unidades de produção alimentar
  • Consultor na área da restauração/catering

Plano curricular

ECTS: 180

Condições de acesso

Concurso Nacional de Acesso ao Ensino Superior (CNAES)

Provas de Acesso – uma das seguintes:

(04) Economia
(17) Matemática Aplicada às Ciências Sociais
(18) Português

Consulte a Deliberação, fixada para cada ano letivo, que estabelece a correspondência entre os exames nacionais do ensino secundário e as provas de ingresso no Portal da Direção-Geral do Ensino Superior.

Área de influência: Coimbra, Leiria, Lisboa e Santarém
Vagas: 40%

Outros acessos preferenciais
Cursos com acesso preferencial: 716, 727, 733, G31, G37, G56, P51, P91, P96, S54, S55, S56, S57, S58, S59, S67, S78, T40
Vagas: 20%

Classificações mínimas
Nota de candidatura: 100 pontos
Provas de ingresso: 95 pontos

Fórmula de cálculo
Média do secundário: 65%
Provas de ingresso: 35%

Concursos Especiais, Reingresso e Mudança de Par Instituição/Curso

Podes consultar toda a informação referente a estas candidaturas na página Candidaturas licenciaturas.

Estudante Internacional

Todas as informações relacionadas com a candidatura do Estudante Internacional ao Politécnico de Leiria devem ser consultadas na  página de Candidaturas de Estudantes Internacionais.

Acreditação

Estado: Acreditado
Nº de anos de acreditação: 6
Data da publicação: 08-05-2017
Acreditação A3ES

Mais informações

Candidatura

Depois de escolheres o curso confirma no botão como me candidato a opção que se adequa ao teu perfil.

Taxa de matrícula

Contingente geral: 0€
Contingente internacional: 500€

Taxa anual

Contingente geral: 697€
Contingente internacional: 3000€