TeSP em Inovação e Tecnologia Alimentar

Objetivos

O curso Técnico Superior Profissional em Inovação e Tecnologia Alimentar visa formar profissionais aptos para que, de forma autónoma ou integrado em equipa, definam conjuntos coerentes de tecnologias e ferramentas da qualidade e gestão, que permitam a produção de produtos alimentares seguros e de qualidade.

 

Atividades Principais

  • Avaliar a qualidade da matéria-prima e produto final
  • Organizar a atividade industrial
  • Planeamenar e gestão da produção
  • Planeamear e gerir os recusos humanos de forma eficaz e eficiente em função do nível de produção
  • Utilizar diferentes tecnologias alimentares
  • Registar e intrepretar os resultados técnicos recolhidos no decorrer da laboração
  • Tomar decisões após avaliação dos resultados técnicos
  • Gerir os stocks de matéria-prima e produtos final
  • Gerir os custos de produção
  • Colaborar na definição dos objetivos comerciais
  • Colaborar na definição das estratégias de marketing e vendas
  • Garantir a qualidade e segurança dos produtos produzidos de acordo com a legislação e distintas normas
  • Desenvolver novos produtos e produtos inovadores

Plano curricular

CodeCurricular Unit Period ECTS Workload
BiologiaSemestral660 horas
QuímicaSemestral660 horas
MatemáticaSemestral660 horas
FísicaSemestral660 horas
Marketing alimentarSemestral345 horas
Legislação, segurança e qualidade alimentarSemestral345 horas
Tecnologia alimentarSemestral660 horas
Química alimentarSemestral660 horas
Controlo estatístico da qualidadeSemestral345 horas
Controlo analítico da qualidadeSemestral660 horas
Gestão de resíduosSemestral345 horas
Microbiologia alimentarSemestral660 horas
CodeCurricular Unit Period ECTS Workload
Tecnologia e inovação dos produtos animais e marinhosSemestral660 horas
Tecnologia e inovação dos produtos vegetaisSemestral660 horas
Comportamento do ConsumidorSemestral445 horas
Gestão industrialSemestral560 horas
Inovação na industria alimentar e desenvolvimento de novos produtosSemestral560 horas
LogisticaSemestral445 horas
Estágio curricular Semestral30640 horas

Prosseguimento de estudos

ACESSO E INGRESSO NO ENSINO SUPERIOR
O acesso e ingresso no Ensino Superior para os titulares de um Curso Técnico Superior Profissional (TeSP) é regulado pelo Decreto-Lei n.º 113/2014. Os titulares de um TeSP podem concorrer a um ciclo de estudos de licenciatura pela via dos Concursos Especiais de Acesso ao Ensino Superior.

O ingresso estará sujeito a seriação, conforme legislação aplicável, e ao número de vagas estipulado para o curso/regime a que se candidata. As informações sobre os concursos especiais podem ser consultadas aqui.


Para o TeSP em Inovação e Tecnologia Alimentar está disponível o seguinte Plano de creditações.

Condições de acesso

  1. Titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente
  2. Titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional
  3. Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março

Mais informações

Plano de estudos
Aviso n.º 611/2016, D. R. n.º 14/2016, 2.ª série de 21-01-2016


Para obter mais informações sobre os TeSP e a oferta formativa do Politécnico de Leiria contacte-nos pelo e-mail ctesp@ipleiria.pt.


Nota: Esta informação não dispensa a consulta do edital constante nesta página

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