Testemunhos

Vitor Hugo Lourenço

Escola

ESTM

Curso

Licenciatura. Restauração e Catering

Ano de conclusão

2011

Olá a todos! Chamo-me Vitor Hugo Lourenço e licenciei-me em Gestão da Restauração e Catering na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, em Peniche entre os anos de 2008 e 2011.

O facto de na altura termos turmas com cerca de 25 alunos fazia com que tivéssemos uma interação privilegiada com todos os nossos professores. Transmitiam e partilhavam muitas das suas experiências profissionais, e pessoalmente, esses momentos eram super inspiradores e deram-me máxima motivação para querer aprender sempre mais.

Uma das melhores memórias foi também sem dúvida ter conhecido colegas que se tornaram amigos para vida. Foram anos de recordações incríveis que felizmente ainda se prolongam até hoje.

E depois, como é obvio, as praias, as ondas e o Bar da Praia, no Baleal! 😀

Melhores tempos de sempre!

Durante o curso sempre tive em mente a fantástica oportunidade que iria ter em viajar, e com isso, trabalhar em diferentes realidades e a hipótese de me desenvolver pessoal e profissionalmente com pessoas e culturas de todo o mundo.

Quando acabei a licenciatura, achei que era a altura ideal para sair da minha zona de conforto e decidi mudar-me para Londres. Os primeiros tempos foram incrivelmente desafiantes, com uma nova realidade e a entregar currículos de porta a porta. Quis o destino que um Restaurante/Bar tivesse uma vaga de aprendiz de bar disponível. Foi o início, e onde me apaixonei pelo que faço. Durante ano e meio desenvolvi alicerces e aprendi lições que foram fundamentais para atingir múltiplas metas.

A partir daqui, ganhei bases e standards para o passo seguinte. Só para falar em algumas, tive experiências únicas como quando colaborei nos cruzeiros da Disney e aprendi a gerir-me a trabalhar sem folgas; ou nos Alpes Franceses onde tive a minha primeira oportunidade como Assistant Bar Manager; ou mesmo quando regressei a Londres e tive o desafio de gerir um dos bares mais brilhantes e cheio de personalidade que conheço, no Rosewood Hotel.

Durante todo este percurso, encontrei profissionais incríveis, que me inspiraram e ensinaram importantes lições que não se encontram em nenhum livro. E hoje, mais que nunca, sinto que hospitalidade é a minha casa.

Atualmente sou o Head of Bars no Southampton Harbour Hotel & SPA.

Sou responsável pela gestão de todas as bebidas nos diversos departamentos do hotel, onde é possível encontrar um restaurante, dois bares e vários espaços para eventos.

O nosso bar principal localiza-se no 6º andar com uma magnífica vista para o mar e onde de momento encontro-me, juntamente com a equipa de bar, a desenhar o nosso novo Cocktail Menu sazonal inspirado no que mais genuíno e original se pode encontrar num Bartender Notebook.

Adoro viajar, principalmente pela Ásia. Tendo isso em mente, criei um website onde partilho experiências que tive nas mais variadas formas de alojamento, restaurantes, bares e atividades. Tento usar uma linguagem direta, com fotos pessoais tiradas em todos os locais.

O Politécnico de Leiria foi o primeiro passo para esta jornada incrível.

Profissionalmente, deu-me bases importantes e confiança para entrar no mercado de trabalho.

Pessoalmente, como mencionei anteriormente, contribuiu com memórias inesquecíveis e a oportunidade de conhecer colegas que se tornaram família.

Continuar a fazer a ponte entre novos e antigos alunos. É fundamental as novas gerações se sentirem apoiadas e inspiradas no seu futuro pessoal e profissional.

Recomendaria entrevistas ao vivo a partir das redes sociais onde os novos alunos poderiam colocar questões a antigos alunos. Seria interessante também antigos alunos poderem partilhar projetos onde se encontrem envolvidos no presente/futuro de forma a que os novos alunos tenham uma ideia real do trabalho efetuado nas diferentes aéreas.