Produtos Premiados no concurso FOOD FAB Lab (“Potencial de Mercado”)
Trufas e Bombons de Medronho Prometem Conquistar o Paladar dos Amantes de Chocolate e de Medronho
São produtos inovadores e têm o medronho como ingrediente rei. Falamos de trufas e bombons de medronho, desenvolvidos pela Medronho & Canela, spin-off do Politécnico de Leiria, e pela SIM Chocolate, que acabam de ser apresentados e premiados pelo INOV.LINEA – Tecnologias Alimentares, no âmbito do concurso FOOD FAB Lab, na categoria “Potencial de Mercado”.
«Há algum tempo que pretendia criar um chocolate de medronho e andava já a trabalhar numas formulações de medronho. Quando conheci a SIM Chocolate, propus uma parceria, juntando assim o meu know-how ao know-how da Susana Azevedo. Começámos a desenvolver estes produtos em maio de 2021 e, no início deste ano, chegámos às formulações finais», explica Rui Lopes, docente e investigador do Centro de Inovação em Tecnologias e Cuidados de Saúde (CiTechCare) do Politécnico de Leiria e sócio-gerente da Medronho & Canela, também responsável pelo já conhecido pão de medronho. Rui Lopes partilhou que «Estava a desenvolver um preparado no âmbito de um outro projeto, mas a formulação não estava a resultar. Curiosamente, resultou na perfeição nas trufas e nos bombons».
Os produtos não estão ainda disponíveis no mercado, no entanto, serão lançados em breve, prevendo-se a comercialização de caixas mistas, compostas por trufas e bombons.
Para Susana Azevedo, proprietária da SIM Chocolate, as trufas e os bombons têm a «fórmula certa para conquistar os amantes de chocolate e de medronho». «Estou certa que vão ser dois produtos muito bem aceites. A trufa é muito crocante e cremosa, tendo um recheio com preparado de medronho. Já os bombons são tri-sabor, tendo três camadas. A camada exterior é feita de chocolate, depois tem o preparado de medronho juntamente com caramelo e medronho, e uma ganache de chocolate e medronho com canela», explica, acrescentando que a parceria entre a Medronho & Canela e a SIM Chocolate «resultou na perfeição».